Eu, Palmirinha – ‘A Cura de Tudo!’

(Esse título dramático e maravilhoso é um oferecimento Taís Palmigs!)

Honestamente, meu palmirinha tá atrasado de novo. Qual é a novidade?!
Mesmo tarde (a Páscoa foi a uma semana!), decidi colocar minha receitinha no ar mesmo assim porque sim (e porque falar de chocolate é sempre tocar o coração alheio!).

Este ~mês~ o tema escolhido quase que por unanimidade foi ‘Chocolate – A Cura de Tudo’, porque é mesmo e pronto e acabou.
Como sempre, meu ideal de receitas não se concretizam da forma que eu imaginava, mas sigo cantando e tentando ser digna de ser discípula da musa maior, Palmira Onofre #objetivos.
Isso tudo é pra dizer que gostaria de ter feito um ovo bem chocolatudo, mas decidi fazer brownie mesmo porque é onde chegam meus dotes culinários.

Anota aí porque essa receita é tão ridícula que não vai dar nem tempo de esquentar a barriga no fogão™.

Brownie de Chocolate
Vou começar a receita contando que da primeira vez que fiz: FUÉ! Coloquei tudo em uma tigela muito pequena e na hora de misturar caiu tudo pra fora, por isso, siga as dicas!
Em uma tigela grande coloque 6 ovos, ½ kg de açúcar, 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 700 gramas de achocolatado e 300 gramas de manteiga com sal.
DICA: Você pode optar por bater na batedeira, mas só se ela for POTENTE, porque a minha que é convencional não aguentou a mistura que é muito seca e pesada e quase pediu pra sair, então bati na mão dessa vez e deu super certo.
DICA 2: PENEIRE a farinha e o açúcar. Deixa mais fofinho e mais fácil de homogenizar (só palavras difíceis nessa sentença).

Dá pra usar a forma que quiser. Eu fiz numa retangular tradicional de tefal, mas o bolo não gruda.
Daí é só colocar pra assar em forno médio (150º a 180º, dependendo da potência do seu forno) e pronto!
DICA 3: Pra brownies em geral, a técnica do ‘palito seco’ (enfiar um palito de dente após 10 minutos de assado para identificar se está cozido) não funciona porque ele fica molhadinho, quase beirando aquele aspecto de ‘mau cozido’, então você só vai ter certeza que está pronto quando a parte de cima estiver durinha e as laterais ‘soltando’ da forma.

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-Com sorvete de creme fica ó: ♥-

Não esquece de ir lá ver as outras receitas das outras discípulas mais lindas deste Brasil!

Rafa, Coffeepocket ❥ Karolinda, Karol Com Kah ❥ Bella, Strawberry Fields ❥ Liana, Northeast Girl ❥ Taís, Brainstorms ❥ Mainá, Virou Tendência ❥ Lari, She’s Having Fun

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Beijos com amor!♥

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8 comentários sobre “Eu, Palmirinha – ‘A Cura de Tudo!’

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