‘Eu, Palmirinha’ – Bolo Nega Maluca

As amiguinha de todo esse Brasilzão não vão se aguentar de tanta 9dades neste humilde blóguinho!
Além de um nome novo, uma cara nova, e um monte de conteúdo bacana (isso não é novo, sempre fomos legais!), estamos com um projeto aqui no blog! <3
Palmirinha
Insipiradas na #diva, musa e maravilhosa Palmirinha Onofre, eu e mais 6 miguinhas lançamos a chance de você (des) aprender receitinhas lindas! O ‘Eu, Palmirinha’ é o único projeto deste mundão que reúne as 3 coisas mais gostosas: blogueiras lindas e amigas, comida boa e AMÔ pra ninguém bota defeito!

O tema de estreia não podia ser melhor: BOLO!
Pode ser no frio, no calor, de sobremesa, com chá, café… Bolo é amor mundial! E não podia deixar de fazer a receita que faço naqueles dias em que a TPM vontade de doce me assola!
É um bolinho facinho facinho, rápido e perfeito pra comer com Guaraná gelado! <3

Por isso, miguinha, pega o papel e corre pra anotar essa receitinha (e as dicas importantes que vou dar durante o processo!).

Bolo Nega Maluca

Para a massa
3 ovos
1+ meia de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
Meia xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de água quente

Modo de Preparo – Massa:
– Comece untando a forma com margarina e farinha de trigo. Uso uma forma de fundo falso (mais fácil pra desenformar) e o pincel pra espalhar a margarina (facilita muito, mas um guardanapo também funciona pra não melecar muito), já aproveite e ligue o forno em temperatura média.
– Bata no liquidificador os ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, óleo, fermento em pó, a pitada de sal e a água quente (não precisa ser fervida, só quente).
– Coloque a mistura (quando estiver homogênea) na forma e coloque no forno. Aumente a temperatura.
– Deixe no forno 15 minutos sem abrir a porta (essa parte é muito importante pro bolo não solar (:). Após 25 minutos de forno, espete um palito de dente e veja se saí seco, se sim, o bolo está pronto!

Para a cobertura
4 colheres (sopa) de leite
Meia xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) margarina
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo – Cobertura:
– Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes e coloque no fogo.
– Quando estiver fervendo, espere  minutos e retire.
– Desenforme o bolo e coloque a calda ainda quente por cima (isso é importante porque esta calda cristaliza, então precisa ser colocada quente para não endurecer!).

974385_835799196460007_886285638_n-atenção para a cobertura bonitinha do lado- <3

A coisa mais engraçada curiosa sobre a receita: Esqueci de colocar o óleo ahahaah Tive que tirar a massa da forma, colocar de volta pro liquidificador e colocar o oleo, além de lavar a forma ); hahahah

Espero que vocês testem, miguinhas!
E não esqueçam de visitar os outros blogs da lindas que tá recheado (olha o trocadilho) de receitas e outras coisinhas maravilhosas!
Blog da Karol (Karol) – Strawberry Fields (Bella) – Brainstorms (Taís) – Garota do Nordeste (Liana) – Marielen Romanna (Mari) – Coffeepocket (Rafa)

Anúncios

21 comentários sobre “‘Eu, Palmirinha’ – Bolo Nega Maluca

  1. Menina, me explica o que é “solar”? ainda não tenho esse conhecimento culinário todo, por isso escolhi um bolo de 2 ingredientes HAHAHA

    E parece tá mó gostoso, já quero um pedacinho :D

    Curtir

  2. Minha vó me ensinou essa receita um pouquinho diferente, mas gente do céu… que saudade que me deu de um bolo com cobertura doce! Pela foto parece muito bom, espero que tenha comido um pedacinho por mim! Hahahahaha
    Beijo

    Curtido por 1 pessoa

Conta pra mim o que você achou?!♥

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s